Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les abonnés, il est possible d'annuler un repas à la cantine :

  • au plus tard le jour même avant 10h en appelant la mairie au 02.98.84.75.54
  • la veille avant minuit, en décochant la réservation du repas via l’espace famille.

 

Pour les abonnés également, en cas d'absence prolongée (suspension d'abonnement pour plus d'une journée), vous pouvez :

  • décocher plusieurs repas dans l'espace famille
  • contacter la mairie au 02.98.84.75.54

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire du dossier familial.

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2018.

Menu des cantines

Du 8 au 12 janvier 2018

• lundi 8 janvier : salade de betteraves lasagnes, salade, Kiri, fruit*,
• mardi 9 janvier : salade d’œufs durs et tomates, saumon, sauce beurre blanc, riz*/julienne de légumes, yaourt bio*,
• jeudi 11 janvier : salade de pépinettes, bœuf au paprika, haricots verts*, tome noir, île flottante.
• vendredi 12 janvier : velouté de tomates, chipolatas, purée d’épinard, fruit*.

Du 15 au 19 janvier 2018

lundi : pommes de terre/cervelas, veau aux olives, carottes Vichy, yaourt au sucre de canne,
mardi: velouté de potiron, cabillaud sauce dieppoise, blé, fruit*,
jeudi : pizza fromage, poulet, petits pois*, compote de poires*,
vendredi : mélange de crudités, pâtes bolognaises*, île flottante.

Du 22 au 26 janvier 2018

lundi : salade de maïs, jambon sauce madère, poêlée de légumes, éclair au chocolat,
mardi : salade/fromage/croutons, agneau à la  menthe, semoule de couscous, fruit,
jeudi : salade de riz, sauté de dinde, haricots verts*, fromage blanc*,
vendredi : betteraves râpées, thon mayonnaise, pommes de terre*, cantal, fruit.

Du 29 janvier au 2 février 2018

lundi : salade de tomates, chili con carné, riz*, vache qui rit, fruit,
mardi : salade de perles, rôti de porc, gratin de choux fleur et brocolis, comté*, fruits au sirop,
jeudi : rillettes de thon, bœuf bourguignon, petits pois/carottes*, yaourt brassé aux fruits,
vendredi : velouté de légumes*, omelette, frites, camembert, fruit.

 Du 5 au 9 février 2018

lundi : croque-monsieur, poulet, ratatouille, petits suisses,
mardi : macédoine de légumes, veau marengo, coquillettes, fromage ail et fines herbes fruit,
jeudi : potage de vermicelles, chipolatas, purée d’épinards, yaourt à boire,
vendredi : salade haricots verts*/emmental/mimolette, saumon sauce hollandaise, riz*, crème chocolat.

Du 12 au 16 février 2018

lundi : œufs durs*, filet de poisson sauce meunière, blé aux petits légumes, fromage blanc,
mardi : betteraves rouges, hachis Parmentier, salade, fruit*,
jeudi : duo de saucissons bœuf au paprika, poêlée du marché, fromage, compote*,
vendredi : velouté de tomates/vache qui rit, poulet, pommes noisettes, fruit.

Du 19 au 23 février 2018

lundi : salade de concombre / feta, cabillaud sauce dieppoise, boulghour, fruit*,
mardi: pommes de terre / cervelas, veau aux carottes*, yaourt au sucre de canne,
jeudi : pizza, sauté de dinde, petits pois*, vache qui rit, fruit, cocktail de fruits,
vendredi : betteraves rouges, pâtes carbonara, île flottante.

 

*Aliments issus de l’agriculture biologique.
Viande bovine d’origine française.

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

Informations annexes au site