Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les abonnés, il est possible d'annuler un repas à la cantine :

  • au plus tard le jour même avant 10h en appelant la mairie au 02.98.84.75.54 ou en décochant la réservation du repas via l’espace famille.

 

Pour les abonnés également, en cas d'absence prolongée (suspension d'abonnement pour plus d'une journée), vous pouvez :

  • décocher plusieurs repas dans l'espace famille
  • contacter la mairie au 02.98.84.75.54

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire du dossier familial.

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2019.

Menu des cantines

Du 20 au 24 mai 2019

  • lundi : salade de betteraves mimosa, macaronis aux salsifis et dés de jambon, fruit*,
  • mardi : salami, poisson pané, courgettes du soleil, yaourt à boire,
  • jeudi : salade de riz, sauté de veau, petits pois* à la française, Kiri, Liégeois,
  • vendredi : melon, aiguillettes de poulet, frites, cantal, fruit*,

 

 

Du 27 au 28 mai 2019

  • lundi : salade de haricots verts mimosa et de zigzag de Leerdammer, filet de colin aux moules, pâtes papillons, fruits*,
  • mardi : œufs durs, bœuf aux carottes*, salsifis*, yaourt brassé aux fruits. 

Du 3 juin au 7 juin 2019

  • lundi : salade de tomates, steak de veau, haricots blancs, tarte aux pommes*,
  • mardi : melon, ragoût d’agneau à la massala, semoule aux courgettes*, Cantal, fruit,
  • jeudi : salade d’avocat/cœur de palmier et sauce cocktail, thon mayonnaise, pommes de terre, Emmental à la coupe, fruit*,
  • vendredi : saucisson sec, omelette, ratatouille*, fromage blanc au coulis de fraises.

Du 11 au 14 juin 2019

  • mardi : melon, tajine de dinde, semoule de couscous*, compote*,
  • jeudi : salade de riz, osso bucco de veau, duo de haricots, yaourt*,
  • vendredi : salade de tomates multicolore mozzarella, cuisse de poulet rôti, frites, fraises (ce menu du 14 juin a été choisi par les enfants d’une classe de CP de l'école Kerafloc’h).

Du 17 au 21 juin 2019

  • lundi : friand au fromage, colombo de poulet, riz* et petits pois, yaourt sucre de canne,
  • mardi : salade de radis, rôti de bœuf, frites, Brie à la coupe, fruit*,
  • jeudi : salade de pommes de terre et de sardines, jambon à la Bretonne, jardinière de légumes, petits suisses,
  • vendredi : melon, poisson sauce meunière, blés*, Kiri, mousse au chocolat.

Du 24 au 28 juin 2019

  • lundi : pamplemousse, lasagnes, salade, Cantal, fruit,
  • mardi : pizza, dos de saumon, pépinettes aux petits légumes, crème vanille,
  • jeudi : rillettes de poulet, agneau printanier, flageolets, glace*,
  • vendredi : carottes* râpées au soja, rôti de porc sauce aigre douce, riz basmati, compote de pommes et de Litchis, (menu créole).

 

 

 

 

 

*Aliments issus de l’agriculture biologique.
Viande bovine d’origine française.

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

Informations annexes au site