Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les abonnés, il est possible d'annuler un repas à la cantine :

  • au plus tard le jour même avant 10h en appelant la mairie au 02.98.84.75.54 ou en décochant la réservation du repas via l’espace famille.

 

Pour les abonnés également, en cas d'absence prolongée (suspension d'abonnement pour plus d'une journée), vous pouvez :

  • décocher plusieurs repas dans l'espace famille
  • contacter la mairie au 02.98.84.75.54

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire du dossier familial.

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2018.

Menu des cantines

Du 3 au 7 septembre 2018

  • lundi : salade de pommes de terre, blanquette de veau, petits pois*, yaourt sucre de canne,
  • mardi : melon, cordon bleu, semoule de couscous*, kiri, compote*,
  • jeudi : œufs durs, poulet coco, riz*, yaourt,
  • vendredi : salade de concombre* bulgare, thon mayonnaise, pommes de terre, fruit.

Du 10 au 14 septembre 2018

  • lundi : feuilleté de hot-dog, estouffade de bœuf, poêlée de légumes, petits suisses,
  • mardi : carottes* orientales, dos de colin sauce dugléré, farfalles, emmental, fruit,
  • jeudi : pastèque, sauté de dinde, légumes tajine, kiri, glace*,
  • vendredi : salade de tomates*, moussaka (viande hachée), riz et courgettes*, île flottante.

Du 17 au 21 septembre 2018

  • lundi : pizza, jambon sauce madère, haricots verts*, compote, biscuit,
  • mardi : melon, sauté d’agneau, pommes de terre sautées, cantal, fruit de saison*,
  • jeudi : salade maraîchère, poisson basquaise, boulgour*, camembert, fruit de saison,
  • vendredi : salade perles au curry (ananas-surimi), boules de bœuf, carottes* persillées, fromage blanc.

 Du 24 au 28 septembre 2018

  • lundi : betteraves râpées et dés de gruyère, pâtes bolognaise, fruit,
  • mardi : taboulé* aux raisins, poulet au citron, petits pois*, Boursin, mousse au chocolat,
  • jeudi : duo de saucisson, blanquette de veau, poêlée campagnarde, yaourt brassé aux fruits,
  • vendredi : salade de macédoine, saucisse rougail bretonne, cocos*, Bonbel, cerises.

Du 1er au 5 octobre 2018

  • lundi : salade de pommes de terre, paupiette de veau, haricots beurre*, petits suisses,
  • mardi : melon, rôti de bœuf, frites, Vache qui rit, abricots*,
  • jeudi : salade de pâtes, omelette, ratatouille*, fromage blanc,
  • vendredi : salade de tomates tricolores, Mozzarella, dos de colin mayonnaise, pommes de terre vapeur*, glace*.

 

 

*Aliments issus de l’agriculture biologique.
Viande bovine d’origine française.

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

Informations annexes au site