Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

 

1 - Les réservations 

Les réservations se font sur votre Espace famille au plus tard la veille pour le lendemain. En cas de non-réservation, une majoration forfaitaire sera appliquée.

La facturation sera établie en fonction des présences réelles de l’enfant ou en cas d’absence non-justifiée.

2 - L’annulation de la réservation

Les annulations devront être effectuées au plus tard la veille pour le lendemain sur votre Espace Famille.

Les absences justifiées (maladie) et signalées sur votre Espace famille (« Signaler une absence ») ne seront pas facturées.

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire de l'espace famille "demander un compte".

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs.

Menu des cantines

Au regard des difficultés d’approvisionnement des fournisseurs, les menus sont susceptibles d’être modifiés au dernier moment. Merci de votre compréhension.

    Du 4 au 8 mars

    • Lundi : potage courgettes kiri Θ, pâtes carbonara Θ, fruits de saison,
    • Mardi : salade de pommes de terre sardine, nuggets de poulet, riz long étuvé*, crème dessert vanille,
    • Mercredi : salade strasbourgeoise, gratin de légumes Θ, fromage blanc sucré*,
    • Jeudi : salade paysanne Θ, steak haché bœuf, haricots verts*, gâteau au yaourt Θ,
    • Vendredi : betteraves rouges*, sauté de dinde au curry Θ, pommes de terre noisettes, fromage, fruits de saison. 

    Du 11 au 15 mars

    • Lundi : rillettes de thon, lasagne bolognaise, salade verte, fruits de saison,
    • Mardi : friand au fromage, palette de porc à la diable, haricots verts*, compote de pommes*,
    • Mercredi : tomates mozzarella Θ, poulet au curry et au lait de coco Θ, riz pilaf*, yaourt nature sucré*,
    • Jeudi : rosette, dos de colin à l’estragon Θ, boulgour de blé*, gâteau au yaourt Θ,
    • Vendredi [Δ] : taboulé Θ*, omelette, ratatouille de légumes Θ, crème dessert vanille*.

    Du 18 au 22 mars

    • Lundi : surimi, sauté de porc sauce charcutière Θ, semoule couscous*, fruits de saison*,
    • Mardi : carottes râpées Θ*, rôti de bœuf, sauce ketchup Θ, frites fraîches, fromage blanc nature sucré*,
    • Mercredi : betteraves rouges*, cassolette de poisson Θ, haricots verts*, île flottante,
    • Jeudi [Δ] : pizza 4 fromages Θ, chili sin carné végétarien Θ, riz long étuvé*, yaourt à boire,
    • Vendredi : concombres à la grecque Θ, jambon à l'os, gratin d'épinards Θ, compote de pommes*, biscuit*.

    Du 25 au 29 mars

    • Lundi : betteraves rouges*, hachis parmentier de bœuf Θ*, batavia, fruits de saison*,
    • Mardi : salade italienne Θ*, palet au porc, jardinière de légumes Θ, petit suisse*,
    • Mercredi : rillette de thon, cordon bleu, haricots verts*, salade de fruits*,
    • Jeudi : œufs durs, dos de cabillaud, sauce au beurre blanc Θ, riz pilaf*, crème dessert chocolat,
    • Vendredi : cake poivrons lardons Θ, émincé de dinde à l'ancienne Θ, semoule de couscous*, fromage blanc sucré*.

     

       *   : aliments issus de l’agriculture biologique
     [Δ] : repas végétarien
     Θ   : fait maison


    Viande d’origine française

    Informations annexes au site