Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les abonnés, il est possible d'annuler un repas à la cantine :

  • au plus tard le jour même avant 10h en appelant la mairie au 02.98.84.75.54 ou en décochant la réservation du repas via l’espace famille.

 

Pour les abonnés également, en cas d'absence prolongée (suspension d'abonnement pour plus d'une journée), vous pouvez :

  • décocher plusieurs repas dans l'espace famille
  • contacter la mairie au 02.98.84.75.54

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire du dossier familial.

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2018.

Menu des cantines

Du 1er au 5 octobre 2018

  • lundi : salade de pommes de terre, paupiette de veau, haricots beurre*, petits suisses,
  • mardi : melon, rôti de bœuf, frites, Vache qui rit, abricots*,
  • jeudi : salade de pâtes, omelette, ratatouille*, fromage blanc,
  • vendredi : salade de tomates tricolores, Mozzarella, dos de colin mayonnaise, pommes de terre vapeur*, glace*.

Du 8 au 12 octobre 2018

  • Lundi : pizza, sauté de porc, haricots verts, yaourt*,
  • Mardi : carottes à la marocaine, blanquette de poisson, riz*, Bonbel, fruit,
  • Jeudi : concombre - feta, hachis* Parmentier, salade, crème au chocolat,
  • Vendredi : salade de pommes de terre* au thon, jambon sauce madère, jardinière de légumes, Kiri, compote*.

Du 15 au 19 octobre 2018

  • Lundi : crêpe au fromage, poulet, petits pois* à la provençale, éclair au chocolat,
  • Mardi : salade de tomates et Mozzarella, bœuf aux carottes*, coquillettes, fruit*,
  • Jeudi : salade de haricots verts et Mimolette, cabillaud, blé, fruit,
  • Vendredi : œufs durs, chipolatas, lentilles et, carottes*, yaourt à boire.

Du 5 au 9 novembre 2018

  • Lundi : betteraves rouges, lasagnes, salade, fruit,
  • Mardi : salade de pépinettes au surimi, nuggets, duo de carottes*, Emmental*, mousse au chocolat,
  • Jeudi : rillettes de thon, veau au chorizo, poêlée campagnarde, yaourt sucre de canne,
  • Vendredi : salade de macédoine, rôti de porc aux pruneaux, frites, Vache qui rit, fruit*.

Du 12 au 16 novembre 2018

  • Lundi : croque-monsieur, omelette*, ratatouille*, yaourt aux fruits,
  • Mardi : taboulé de choux fleurs, bœuf bourguignon, farfalles,  cantal, fruit,
  • Jeudi : salade riz niçoise, sauté de dinde sauce forestière, haricots verts*, fromage blanc*,
  • Vendredi : patates douces et panais râpés, thon mayonnaise, pommes de terre, tomme noire, salade de fruits.

Du 19 au 23 novembre 2018

  • Lundi : velouté de potiron et Kiri, Chili con carne, riz*, fruit,
  • Mardi : salade lyonnaise, poisson pané, purée d’épinards, fromage blanc, fruit,
  • Jeudi : friand au fromage, veau aux olives, poêlée de brocolis, compote*,
  • Vendredi : mélange fraicheur, poulet, pommes noisettes, fruit*.

 

 

*Aliments issus de l’agriculture biologique.
Viande bovine d’origine française.

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

Informations annexes au site