Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les abonnés, il est possible d'annuler un repas à la cantine :

  • au plus tard le jour même avant 10h en appelant la mairie au 02.98.84.75.54
  • la veille avant minuit, en décochant la réservation du repas via l’espace famille.

 

Pour les abonnés également, en cas d'absence prolongée (suspension d'abonnement pour plus d'une journée), vous pouvez :

  • décocher plusieurs repas dans l'espace famille
  • contacter la mairie au 02.98.84.75.54

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire du dossier familial.

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2018.

Menu des cantines

Du 28 mai au 1er juin 2018

  • lundi : pastèque, lasagnes, salade, yaourt*,
  • mardi : melon, thon mayonnaise, pommes de terre*, tomme noire, fruit,
  • jeudi : salade de pépinettes au saumon, poulet rôti, ratatouille, cantal, glace*,
  • vendredi : betteraves râpées, moussaka*, riz*, mousse au chocolat.

Du 4 juin au 8 juin 2018

  • lundi : feuilleté au fromage, jambon, petits pois à la française*, flan à la vanille,
  • mardi : pastèque, sauté d'agneau aux poivrons et à la menthe, boulgour*, fromage ail et fines herbes, fruit,
  • jeudi : salade de concombre*/feta, dos de cabillaud sauce dugléré, Farfalle, fruit,
  • vendredi* : salade de tomates saveurs d'antan et mozzarella, rôti de porc, frites, fraises,

* Le menu du vendredi 8 juin a été choisi par les enfants d'une classe de CP de l'école Maurice Hénensal lors de la commission menu.

Du 11 au 15 juin 2018

  • lundi : betteraves rouges, riz* cantonais, salade, camembert*, fruit,
  • mardi : rillettes de thon, sauté de dinde, tajine de légumes, île flottante,
  • jeudi : salade strasbourgeoise, sauté de veau, jardinière de légumes, petits suisses,
  • vendredi : melon, boulettes de viande (bœuf), pommes de terre sautées, fruit*.

Du 18 au 22 juin 2018

  • lundi : pizza, omelette, carottes vichy, yaourt sucre de canne,
  • mardi : melon jaune, rôti de bœuf, pâtes, kiri, fruit,
  • jeudi : taboulé aux raisins*, chipolatas, purée d'épinard, fromage blanc*,
  • vendredi : duo de carottes et céleri râpées, poisson sauce meunière, riz*, P'tit louis, Paris-Brest.

Du 25 au 29 juin 2018

  • lundi : salade de tomates/feta, paëlla*, cerises,
  • mardi : salade piémontaise, poisson pané, courgettes provençales*, yaourt à boire,
  • jeudi : feuilleté de hot dog, veau aux olives, duo de haricots, emmental*, compote*,
  • vendredi : melon, aiguillettes de poulet, pommes de terre sablés, bonbel, nectarine.

 

 

*Aliments issus de l’agriculture biologique.
Viande bovine d’origine française.

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

Informations annexes au site