Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les abonnés, il est possible d'annuler un repas à la cantine :

  • au plus tard le jour même avant 10h en appelant la mairie au 02.98.84.75.54 ou en décochant la réservation du repas via l’espace famille.

 

Pour les abonnés également, en cas d'absence prolongée (suspension d'abonnement pour plus d'une journée), vous pouvez :

  • décocher plusieurs repas dans l'espace famille
  • contacter la mairie au 02.98.84.75.54

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire du dossier familial.

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2019.

Menu des cantines

Du 23 au 26 avril 2019

  • mardi : patates douces/carottes, dos de saumon, blé*, fruit
  • jeudi : salade du pêcheur, blanquette de dinde, haricots verts* à la Provençale, Brie à la coupe, cocktail de fruits,
  • vendredi : salade de concombres à la menthe, tagliatelles à la carbonara*, flan au caramel,

Du 29 avril au 3 mai 2019

  • lundi : friand au fromage, tajine de volaille, semoule de couscous*, compote*,
  • mardi : macédoine de légumes, sauté de veau aux champignons, tortis, fruit,
  • jeudi : pamplemousse, paëlla de la mer, Emmental à la coupe, banane*,
  • vendredi : rillettes de thon, chipolatas, purée d’épinard, fromage blanc*,

Du 6 au 10 mai 2019

  • lundi : salade d’haricots verts, moussaka, riz * courgettes, fruit,
  • mardi : rillettes de poulet, steak de veau, petits pois et poivrons tricolores, beignet au chocolat,
  • jeudi : taboulé à la menthe, bœuf aux carottes*, yaourt sucre de canne,
  • vendredi : salade de tomates à la mozzarella, cassoulet maison, fruit*,

Du 13 au 17 mai 2019

  • lundi : crêpe au fromage, jambon sauce madère, haricots verts*, yaourt à la fraise,
  • mardi : pastèque, sauté d’agneau, boulgour*, tomme noire, fruit,
  • jeudi : salade de pâtes au jambon, omelette, ratatouille, petits suisses,
  • vendredi : carottes à l’orientale zigzag de Leerdammer, poisson sauce meunière, pommes de terre sablées, glace*,

Du 20 au 24 mai 2019

  • lundi : salade de betteraves mimosa, macaronis aux salsifis et dés de jambon, fruit*,
  • mardi : salami, poisson pané, courgettes du soleil, yaourt à boire,
  • jeudi : salade de riz, sauté de veau, petits pois* à la française, Kiri, Liégeois,
  • vendredi : melon, aiguillettes de poulet, frites, cantal, fruit*,

 

 

 

 

*Aliments issus de l’agriculture biologique.
Viande bovine d’origine française.

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

Informations annexes au site