Restauration collective

Environ 750 repas sont servis chaque jour aux enfants des écoles publiques et de la Maison de l’enfance. La cuisine centrale de l'école Louis Pergaud assure la production et livre les repas pour les groupes scolaires Louis Pergaud, Kerafloc’h, Jacques Prévert et la Maison de l’enfance. Le groupe scolaire Maurice Hénensal bénéficie d’une cuisine autonome.

Le personnel porte une attention particulière à l'utilisation de produits frais, locaux et de qualités. 20 % des produits servis aux enfants proviennent de l’agriculture biologique. L’origine de la viande est exclusivement française (norme "viande bovine française - VBF").

Durant les repas, les enfants sont accompagnés et encadrés par le personnel communal pour les aider à couper leur viande, les inciter à goûter les plats et leur apprendre à se tenir correctement à table.

Pendant la pause méridienne, des animations sont proposées aux enfants. Tout est mis en œuvre pour que cette pause soit un moment agréable.

Paiement en ligne

Il est possible de payer le service de restauration collective directement en ligne.

Signaler une absence

Pour les abonnés, il est possible d'annuler un repas à la cantine :

  • au plus tard le jour même avant 10h en appelant la mairie au 02.98.84.75.54 ou en décochant la réservation du repas via l’espace famille.

 

Pour les abonnés également, en cas d'absence prolongée (suspension d'abonnement pour plus d'une journée), vous pouvez :

  • décocher plusieurs repas dans l'espace famille
  • contacter la mairie au 02.98.84.75.54

Inscriptions & tarifs

Les inscriptions se font par l’intermédiaire du dossier familial.

Une tarification selon le quotient familial est mise en place.

Pour plus d'information, consultez les tarifs 2019.

Menu des cantines

 

Du 28 janvier au 1er février 2019

  • lundi : nems, émincé de poulet à la chinoise, riz basmati*, litchis au sirop,

  • mardi : salade piémontaise, boules de bœuf, flageolets, Brie à la coupe, flan au caramel,

  • jeudi : velouté de courgettes et de Kiri, blanquette de veau, boulgour*, yaourt sucre de canne,

  • vendredi : salade coleslaw, chipolatas, purée d’épinard, Cantal, fruit*,

 

 

Du 4 au 8 février 2019

  • Lundi : rillettes de poulet, gratin de salsifis, yaourt brassé aux fruits,

  • Mardi : velouté de carottes* et de Kiri, rôti de bœuf, frites, fruit*,

  • Jeudi : feuilleté hot dog, omelette, haricots verts*, île flottante,

  • Vendredi : salade fraîcheur zigzag de Leerdammer, dos de cabillaud, blé* et petits légumes, yaourt Liégeois,

 

Du 25 février au 1er mars 2019

  • Lundi : velouté de potiron, lasagnes, salade, fruit*,

  • Mardi : salade de maïs, poisson pané, purée de courgettes, yaourt à la Grecque,

  • Jeudi : terrine de campagne, veau aux olives, duo de haricots*, camembert*, éclair au chocolat,

  • Vendredi : trio de carottes râpées, rôti de porc, pommes noisettes, Comté, fruit*,

 

 

 

*Aliments issus de l’agriculture biologique.
Viande bovine d’origine française.

Nb. : Le bio a intégré les menus des écoles depuis janvier 2009. Fruits, légumes, céréales et laitage issus de l’agriculture biologique, locale quand c’est possible, assaisonnent les plats.

Informations annexes au site